Печенье в виде сов
Иногда перед мамой стоит задача: как привить ребенку, особенно девочке, любовь к готовке.
Забавные печенья в виде сов станут любимым детским занятием.
Рукоделия в такой кулинарии больше, чем самой кулинарии.
Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла.
2. Стакан сахара.
3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара.
4. 3 3/4 стакана муки.
5. 1/4 чайной ложки соли.
6. 1 стакан измельченного грецкого ореха.
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.
Плюс:
Пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту).
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.
Приятного аппетита.



