Рябина из соленого теста

Рябина из соленого теста

Автор: Комиссарова Наталья Геннадьевна

Смешиваем муку, соль, клей ПВА, добавляем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Нам понадобятся 3 кусочка соленого теста -1 большой бежевого цвета и 2 маленьких: красный и зеленый. Для придания цвета вмешиваем в тесто гуашь или пищевые красители.

Берем бежевый кусочек, раскатываем его в шарик и расплющиваем.

Стекой рисуем веточки.

Из красного теста раскатываем шарики.

Смазывая их водой, приклеиваем на веточку.

Снизу каждой ягоды вдавливаем горошину перца.

Приступаем к лепке листьев. Кусочек зеленого теста делим на две части, скатываем шарики.

Расплющиваем, придаем форму листика, стекой наносим прожилки.

Приклеиваем листья на веточку, деревянной палочкой делаем дырку для ленточки.

Оставляем сохнуть на 4-5 дней, покрываем лаком. Завязываем ленточку. Наша работа готова

Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Рябина из соленого теста
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев