Свинка из соленого теста

Свинка из соленого теста

Автор: Семенова Светлана Петровна.

Ход работы:

Приготовим соленое тесто. Соль залить холодной водой и перемешать.

Насыпать муки и замесить крутое тесто.

Готовое тесто переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше лепится и не прилипает к рукам.

Достаем охлажденное тесто и отрезаем кусочек величиной с грецкий орех. Остальное тесто держим в пакете, чтоб не подсохло.

Скатываем шарик между ладонями, кладем его на дощечку.

Сделаем из него плоский круг диаметром 6 см, толщиной 5 мм, сдавив аккуратно ладонью.

Выравниваем поверхность круга скалкой.

Затем сделаем рыльце-пятачок. Отщипнем от теста небольшой кусочек и скатаем шарик.

Сплющиваем шарик между пальцами.

Слегка смачиваем кистью середину большого круга и прикладываем пятачок.

Простым карандашом намечаем дырки на пятачке.

Далее скатаем 2 маленьких шарика для глаз. Приклеиваем их над пятачком.

Лепим треугольные ушки. Место скрепления слегка смачиваем влажной кистью и прикрепляем ушки.

Стекой нарисуем углубления на ушках.

Теперь сделаем копытца. Скатаем 2 небольших шарика и сдавливаем их, формируя кружочки.

Стекой сделаем небольшие надрезы на каждом копытце.

Карандашом проделаем сквозные отверстия на копытцах и на нижней части большого круга – туловища.

Формируем из кружочка сердечко и приклеиваем сбоку, не забывая слегка смачивать место соединения деталей.

Из 2 жгутиков сделаем маленькие лапки – ручки, стекой делаем надрезы для копытцев. И приклеиваем таким образом, чтобы свинка держала сердечко.

Теперь положим наше изделие сушиться на батарею на несколько дней до затвердения. Если хотите быстрее, то выложить на противень и поместить в разогретую до 80о духовку на 2-3 часа.

Затем аккуратно перевернуть изделие и сушить с другой стороны до твердого состояния.

Можно вдавить магнит с обратной стороны.

Когда изделие полностью просохло, приступаем к самому увлекательному занятию - раскрашиванию.Сначала раскрашиваем туловище. Цвет выбираем по своему желанию. У нас желтый цвет.

Затем раскрашиваем пятачок, глазки, копытца, сердечко.

Ждем, когда подсохнет свинка и покрываем лаком.

После высыхания вставляем в отверстия на туловище джутовую нить или любую другую по желанию.

Привязываем копытца к туловищу, закрепив на обратной стороне узелками.

Вот такая веселая свинка у нас получилась

Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Свинка из соленого теста
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев