Вязаный чеснок: мастер-класс
Вязаный чеснок: мастер-класс
Автор: Савина Татьяна Владимировна
Инструменты и материалы:
- Шерстяные нитки белого цвета – 100 грамм;
- Крючок № 6;
- Ножницы.
Процесс:
Вяжем нитью с 2-х клубков цепочку из 5-и воздушных петель, замыкаем в кольцо.
Обвязываем кольцо 10-ю столбиками без накида. Крючок вводим в середину кольца.
Следующий ряд: 4 воздушные петли для подъема, выполняем пышный столбик
(вытягиваем петлю на величину подъема, делаем накид, еще петлю на величину подъема, накид - всего петель и накидов -5)
Всего по кругу получается 10 пышных столбиков.
Все следующие ряды делаем убавления, 3 петли вместе.
Когда остается одна петля, нить обрезаем, оставляя 10 см, и закрепляем.
Одна головка чеснока готова.
Вывязываем нужное количество заготовок чеснока из 2-х клубков, у меня получилось 13 штук.
Собираем чеснок в вязку, 3 штучки связываем вместе.
Делим нити на 3 части и заплетаем косу, одновременно приплетая по одной головке чеснока.
Оберег для кухни и подарок маме готов